招生信息网
当前位置:招生信息网>> 专业设置
城市轨道交通运营管理
来源:招生办公室 发布人:娄冉 阅读:次 发布时间:2016/4/6 10:48:56 更新时间:2016/4/6 11:20:48

【培养目标】本专业培养德、智、体、美全面发展,重点面向基层、面向业务第一线的高素质技能型专门人才。掌握现代城市轨道交通运营管理的基础专业理论和知识,具备城市轨道交通运营管理的实际运作能力。

【主要课程】主要课程城市轨道交通概论、管理学基础、城市轨道交通行车组织、城市轨道交通客运组织、票务组织、城市轨道交通安全管理、城市轨道交通运营管理、城市轨道交通车站设备、运输经济学、轨道交通信号与通信系统等。

【就业方向】城市轨道交通运营管理专业毕业生就业主要从事城市轨道交通行车组织及调度组织、客运组织、综合管理工作。城市轨道交通运营管理专业市轨道交通基础工程的设计、施工、监理与养护部门。学生毕业后主要从事地铁、轻轨和城际快速轨道交通相关的设计、施工、监理企业及相关管理部门,从事城轨设计、施工、监理、养护等技术或管理工作。当前郑州市的轨道交通迅猛发展,城轨工程建设占有巨大的基本建设投资份额,技术人才的需求旺盛且人才紧缺,就业前景十分广阔。

 
上一条 :物联网应用技术
地址:郑州市新郑龙湖大学城南107国道西侧招生处 邮编:450000 招生咨询电话:62627088 62627099 就业办电话:62629337 60870880
郑州理工职业学院保留网站所有权利 未经允许不得复制、镜像 设计研发:实训与信息管理中心